Курс рассчитан на специалистов, ответственных за внедрение и совершенствование системы HACCP.
Он предназначен для:
-
–изучения истории системы HACCP;
-
–разъяснения участникам принципов HACCP;
-
–изучения требований системы HACCP и применения их на практике.
На семинаре рассматриваются следующие темы:
-
История создания системы HACCP. Термины и определения:
-
Принципы анализа опасностей и критических контрольных точек. Законодательно-правовая база НАССР.
-
Системы менеджмента пищевых предприятий: характеристика СМК (требования ISO 9001), системы НАССР (требования СТБ 1470), системы менеджмента безопасности продуктов питания (требования ISO 22000).
-
Основные этапы при внедрении системы НАССР. Сбор исходной информации. Анализ опасностей.
-
Определение ККТ. Установление критических пределов. Разработка системы мониторинга. Коррекции и установление корректирующих действий. Разработка процедур верификации.
-
Установление документации и ведение записей.
Продолжительность семинара 8 часов.
По окончании обучения проводится тестирование, по итогам которого слушатели получают сертификат о теоретической подготовке по данному курсу.
В помощь слушателям предоставляется раздаточный материал.
ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
- Что такое онлайн-конференции, онлайн-семинары, веб-обучение и как принять участие?
- График проведения семинаров/вебинаров по разработке и внедрению систем менеджмента и онлайн-конференций
- Скачать заявку на аутсорсинг, разработку СМК, переработку документов СМК
- Онлайн-регистрация на семинар
- Перечень основных клиентов по разработке и внедрению систем менеджмента
- Какое признание Вашей компании мы обеспечиваем?