24.03 - 25.03.2021 провели выездной семинар по требованиям ISO 45001:2018 / СТБ ISO 45001-2020 и внутреннему аудиту в «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

«Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» представлено на рынке под торговой маркой «Сморгонский край».

Основной  целью комбината  является выпуск высококачественной продукции для потребителей, конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках.На предприятии большое внимание уделяется санитарной культуре производства, производственному контролю, контролю качества сырья и готовой продукции. Основными видами деятельности «Сморгонские молочные продукты» является переработка молочного сырья и дальнейшее производство молочных продуктов, а также торгово-закупочная деятельность, розничная (фирменная) торговля и т.д. Завод специализируется на выпуске экспортоориентированной продукции.

Потребители высоко ценят вкусовые качества  продукции предприятия. И это не случайно: при производстве молочных изделий здесь используется исключительно натуральное сырьё и не применяются консерванты.

Стоит отметить, что за высокие достижения в области качества «Сморгонские молочные продукты» были удостоены приза за качество на IV Международной конвенции в Женеве.

Продукция «Сморгонские молочные продукты» постоянно является лауреатом в конкурсе «100 лучших товаров Республики Беларусь», входит в список товаров «Лучшие на рынке Российской Федерации» и активно участвует в проводимых ежегодных выставках-ярмарках.

 В настоящий момент наряду с несколькими действующими системами менеджмента на предприятии внедрена система управления охраной труда в соответствии с СТБ 18001-2009, которая позволяет эффективно управлять рисками в области охраны труда, промышленной безопасности и производственного травматизма. Перспективная оценка развития  заставила руководителей и отвественных за состояние охраны труда на предприятии обратиться к изучению нового международного стандарта ISO 45001:2018. 

На нашем семинаре перед участниками стояла главная задача: освоить и закрепить основные требования ISO 45001:2018 , обозначить его отличия от старого стандарта, научиться методике проведения внутреннего аудита данной системы. Все это включала в себя программа обучающего мероприятия:

1-й день

• Требования стандарта ISO 45001:2018/ СТБ ISO 45001-2020». Новая структура высокого уровня. Современные инструменты управления в области охраны здоровья и обеспечения безопасности труда 
• Ключевые изменения и дополнения ISO 45001:2018/ СТБ ISO 45001-2020по сравнению с предыдущей версией стандарта. 
• Требования ISO 45001:2018/ СТБ ISO 45001-2020 и цикл PDCA, область применения, нормативные ссылки, термины и определения.
• Требования ISO 45001:2018/ СТБ ISO 45001-2020. Политика в области охраны здоровья и безопасности. Обязанности, ответственность и полномочия в области охраны здоровья и безопасности. Демонстрация лидерства 
и приверженности со стороны руководства и сотрудников.
• Разработка целей в области охраны здоровья и безопасности и мероприятий по их достижению. Законодательные требования в области охраны здоровья и безопасности.
• Требования ISO 45001:2018/ СТБ ISO 45001-2020. Организационный контекст (условия, в которых функционирует организация), понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон (условия, в которых функционирует организация), определение области применения системы менеджмента охраны здоровья и безопасности, применение процессного подхода при построении системы менеджмента охраны здоровья и безопасности, риск-ориентированное мышление, аутсорсинг, документирование, методы корректирующих действий и др.

2-й день

• Методика проведения внутреннего аудита системы менеджмента в соответствии с СТБ 45001-2020 (ISO 45001:2018)  
• Планирование аудита, предварительный анализ документов
• Планирование и менеджмент программы внутреннего аудита
• Оформление обязательных документов внутреннего аудита       
• Компетентность и оценка внутреннего аудитора
• Тестирование.

По итогам занятия для закрепления полученных знаний было проведено тестирование, которое стало объективным подтверждением полноценного усвоения участниками информации и полученных на мероприятии компетенций. Каждый участник получил сертификат об обучении установленного образца.

Выражаем благодарность специалистам и руководителям "Сморгонские Молочные Продукты" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" за активное участие в семинаре!

 

ВИДЕОИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С СЕРВИСОМ CLS И ПРОХОЖДЕНИЮ ЭЛЕКТРОННОГО КУРСА ПО СИСТЕМАМ МЕНЕДЖМЕНТА:

Наш сервис онлайн-образования и автоматизации учебных процессов "СYBER LEARN SYSTEMS" позволяет полностью перевести обучение учащегося  в онлайн-среду и получить необходимые профессиональные компетенции с помощью разработанной нами эффективной  электронной системы управления знаниями, которая включает  в себя Интернет-автоматизацию процессов обучения,  закрепления навыков, тестирования,  оценки   профессиональной подготовки с полным отчетным формированием и хранением в PDF-файле каждого пройденного образовательного  этапа . 

CYBER LEARN SYSTEMS - PROMO :