Провели вебинар по транспортировке лекарственных средств и ее валидации в соответствии с GDP для транспортных компаний

Вебинар по транспортировке лекарственных средствВ субботу второго  февраля  специалисты нескольких  транспортно-логистических предприятий приняли участие в нашем вебинаре "Требования к транспортировке лекарственных средств, «холодовой» цепи и валидация ее элементов".

Несколько десятков специалистов на онлайн-мероприятии представляли  компании  ООО "Буг Транс Континенталь", ООО "Примвэй" и СП ОАО "Веставто".  Cпециалисты отдела фармацевтических систем качества "БелПроектКонсалтинг" по запросу наших коллег из транспортных компаний разработали для мероприятия специализированную отраслевую программу, в которую были включены следующие пункты:

І. Надлежащая практика дистрибьюции
1.1 Сфера применения Правил надлежащей дистрибьюторской практики (GDP) 
1.2 Транспортировка
1.2.1 Принцип
1.2.2 Транспортировка
1.2.3 Тара, упаковка и маркировка
1.2.4 Лекарственные средства, требующие особого обращения
1.2.5 Верификация транспортировки
1.2.6 Примеры надлежащей и не надлежащей практики транспортировки
1.2.7 Документы, которые должны быть разработаны, в соответствии с требованиями главы «Транспортировка»
ІІ. «Холодовая» цепь и валидация ее элементов:
2.1 Требования к техническим средствам «холодовой» цепи
2.1.1 Холодильная камера
2.1.2 Транспортное средство (рефрижератор)
 2.1.3 Термоконтейнеры
 2.1.4 Измерительное (контрольное) оборудование
2.2 Валидация/квалификация «холодовой» цепи и ее элементов
2.2.1 Условия хранения/транспортировки в рамках «холодовой» цепи и критерии приемлемости
2.2.2 Квалификация монтажа (IQ) холодильных камер, холодильников, транспортных средств
2.2.3 Квалификация функционирования (OQ) холодильных камер, холодильников, транспортных средств
2.2.4 Квалификация эксплуатации (PQ) холодильных камер, холодильников, транспортных средств  
2.2.5 Квалификации монтажа (IQ) термоконтейнеров
2.2.6 Квалификации функционирования/эксплуатации (OQ/PQ) термоконтейнеров
ІIІ. Тестирование
 

Успевший стать  известным  в фармацевтическом мире стандарт по дистрибуции лекарств  в своем "евразийском" варианте  вступил  в силу 27 апреля 2018-го года   и обязал к внедрению систем обеспечения качества  GDP всех, кто занимается  оптовой торговлей лекарственных средств. Главная задача - соблюдение условий хранения, транспортировки и распространения с целью обеспечения их качества, безопасности и эффективности по всей цепи поставок. 

Выполнение требований международной дистрибьюторской практики и  внедрение ее системных подходов   - это новый этап в развитии систем обеспечения качества отечественного рынка лекарственных средств. 

Многие дистрибьюторы пользуются услугами сторонних транспортно-логистических фирм и компаний. Поэтому обязательные требования по транспортировке лекарственных средств  и  квалификации транспорта в соответствии с требованиями GDP не могли обойти и их . Как раз такие услуги для дистрибьюторов оказывают представленные на вебинаре предприятия. 

Слушатели  получили всю необходимую информацию, активно участвовали в вебинаре, задавали ведущим массу практических вопросов по выполнению требований стандарта и проведению квалификации транспортных средств.  Полученные знания  оценили и закрепили традиционным и обязательным итоговым тестированием (проверкой знаний полученных в ходе обучающего мероприятия).

По результатам проведенного анкетирования , выставленным оценкам качеству полученных  компетенций   самими участниками , последние  остались довольны. 
 
Благодарим руководителей и специалистов ООО "Буг Транс Континенталь", ООО "Примвэй" и СП ОАО "Веставто"  за хорошие отзывы по организации вебинара и полученные знания, а так же -за деятельное участие в онлайн-обучении!  От души желаем профессиональных успехов,  процветания и устойчивого финансового роста! 

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ  МЕНЕДЖМЕНТА