Расширена область действия СМК нашей компании в части квалификации складов, оборудования, транспортных средств

В мае-месяце Ассоциация по сертификации "Русский Регистр" провела плановую надзорную проверку СМК "БелПроектКонсалтинг", в рамках которой аудиторы органа по сертификации проверили и признали соответствующей требованиям МС ISO 9001:2015 деятельность нашей компании по оказанию услуг по квалификации складов, холодильного оборудования и транспортных средств, в том числе проведения картирования в отношении температуры и влажности.

С относительно  недавних пор у фармацевтических, дистрибьюторских и транспортных компаний на нашем рынке появилась потребность проводить квалификацию складских помещений, оборудования и транспорта на соответствие  международным, национальным или евразийским стандартам, отраслевым нормативным документам, а так же  требованиям заказчиков. Это обусловлено растущей конкуренцией в указанных отраслях и острой потребностью  всех заинтересованных сторон в обеспечении безопасности и качества по цепи поставок от производителей до потребителей фармакологических препаратов, лекарственных средств, медицинских изделий и пищевой продукции. 

Наша компания, как действующий субъект и провайдер на рынке услуг в области оценки соответствия хоть и не так давно начала проводить работы по квалификации и валидации в интересах своих клиентов, однако за неполные два года деятельности в этой отрасли сформировала в своей информационной базе внушительный багаж знаний и наработала значительный практический опыт! На данный момент проведены квалификации складских помещений, транспортных средств, холодильных камер и оборудования более трёх десятков крупных и небольших предприятий в транспортно-логистической и фармацевтической отраслях. 

Желание не стоять на месте и прилагать усилия в совершенствовании, обеспечении качества услуг по квалификации (валидации) в интересах всех заинтересованных сторон обусловило решение руководства нашей компании расширить действующую СМК по оказанию консалтинговых услуг и проведению образовательных курсов на еще один вид деятельности - проведение работ по квалификации складов, холодильного оборудования и транспортных средств, в том числе проведения картирования в отношении температуры и влажности.

Это решение вылилось в разработку соответствующего процесса СМК и  документированных процедур, дополнение риск-ориентрованной модели компании, проведение всех организационно-технических мероприятий по циклу PDCA:  внедрению  разработанных документов и форм, проведению внутренних аудитов, мониторингу нового  процесса вместе с уже функционирующими и включения содержательной части по нем в отчет со стороны высшего руководства . Надзорная проверка и оценка экспертами-аудитарами АС "Русский Регистр" подтвердила, что вместе с  существующими процессами расширенная часть системы менеджмента качества нашей компании в рамках  деятельности по кваливикации (валидации) соответствует требованиям ISO 9001:2015. На основании этого Центральным офисом органа по сертификации ООО "БелПроектКонсалтинг" были  оформлены и выданы соответствующие сертификаты.

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ  МЕНЕДЖМЕНТА