Успешно проведена сертификация СМИБ и СМК ЗАО "Бел Ин Софт" в соответствии с ISO/IEC 27001 и ISO 9001

На прошлой неделе в  ЗАО «Бел Ин Софт» экспертами-аудиторами органа по сертификации  «URS» (аккредитация IAF MLA, орган по аккредитации UKAS, Великобритания) успешно проведена сертификационная проверка интегрированной системы менеджмента в соответствии с требованиями ISO/IEC 27001:2013 (система менеджмента информационной безопасности) и ISO 9001:2015 (СМК). Непосредственное участие в разработке и помощи по внедрению системы принимали специалисты нашей компании. 

Отраслевая  специфика  ЗАО  гармонично вписывается в концепцию СМИБ  и риск-ориентированного мышления  для предотвращения инцидентов информационной безопасности и киберугроз. Сегодня на рынке услуг по разработке программного обеспечения для профессиональной, узнаваемой своими продуктами команды  внедренные системы информационной безопасности и системы менеджмента качества становятся хорошим подспорьем в получении конкруентных преимуществ и  добавленной ценности имиджа компании. Они демонстрируют существующим и потенциальным клиентам, что компания системно заботится о конфиденциальности обработки данных, защите информации заказчика, управлении  активами СМИБ, а также  способна обеспечивать непрерывность бизнеса, воспроизводимый уровень качества своих продуктов, предотвращать киберугрозы и снижать риск инцидентов ИБ. 

Именно поэтому руководство ЗАО "Бел Ин Софт" приняло решение внедрить интегрированную систему менеджмента на основе ISO/IEC 27001 и ISO 9001 и сертифицировать ее в международном британском органе "URS". Перед командой профессионалов, состоящей из  сотрудников ЗАО «Бел Ин Софт», специалистов ООО "БелПроектКонсалтинг" и ООО «Академия Бизнеса» (г. Санкт-Петербург) стояла задача локализовать область определения системы менеджмента информационной безопасности и СМК, разработать политики, создать реестр активов СМИБ, определить риски и методики их оценки, разработать  заявление о применимости, документированные процедуры, описание процессов и Руководство по ИСМ. 

В тесном взаимодействии и в плотном  рабочем графике разработки совместная рабочая группа с поставленной  задачей в установленные сроки успешно справилась. После проведения в два этапа сертификационного аудита экспертами-аудиторами "URS" система менеджмента информационной безопасности и система менеджмента качества (объединённые в ИСМ) признаны соответствующими требованиями ISO/IEC 27001 и ISO 9001.

Благодарим за конструктивную совместную  работу специалистов  рабочей группы предприятия и поздравляем руководство и коллектив ЗАО  “Бел Ин Софт” с успешным прохождением статусной и знаковой международной проверки! Отдельное спасибо за прекрасный  отзыв о нашем вкладе в достигнутый результат!  Желаем новых профессиональных достижений,  устойчивого развития , плодотворного сотрудничества в будущем!

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ  МЕНЕДЖМЕНТА