Фонд FSSC 22000 опубликовал новую версию 5.1 схемы сертификации FSSC 22000. Основными причинами для обновления стали последние требования к сравнительному анализу Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и требования к работе органа по сертификации в рамках постоянного улучшения.

Последние требования к сравнительному анализу GFSI (версия 2020.1) были опубликованы на конференции GFSI, GFSI опубликовала свои последние требования к  Benchmarking (версия 2020.1) на конференции GFSI, состоявшейся в Сиэтле в этом году. Ключевые изменения включают требования, специфичные для сертификации нескольких объектов, проектирования и разработки продуктов, а также культуры безопасности пищевых продуктов. Поэтому схема была обновлена для обеспечения соответствия этим изменениям.

Требования GFSI к культуре безопасности пищевых продуктов включают элементы, связанные с коммуникацией, обучением и оценкой эффективности сотрудников. Поскольку в стандарте ISO 22000:2018 эти темы уже были охвачены, Фонд выпустил руководящий документ, демонстрирующий то, как соблюдаются эти требования культуры безопасности пищевых продуктов. 

Кроме того, Фонд также поднял планку в отношении производительности новых и существующих CBs. Это приводит к усилению требований программы целостности к лицензированию и текущей работе органов сертификации (CBs), чтобы гарантировать, что фонд будет работать только с преданными партнерами. Обе инициативы будут управляться и осуществляться в рамках программы добросовестности Фонда.

Алдин Хилбрандс, технический директор Фонда, прокомментировал:

Схема продемонстрировала устойчивый рост за последнее десятилетие, что привело к глобальному охвату. Этот переломный момент усилил внимание к целостности сертификации для защиты репутации растущего бренда FSSC. Логическим результатом этого является тесное сотрудничество с лицензированными органами по сертификации, которые продемонстрировали стремление поднять планку

Фонд FSSC 22000 считает, что дистанционный аудит (полный или частичный) является жизненно важным компонентом будущего аудита, и надеемся, что это принесет некоторое облегчение и без того сложной ситуации, обеспечивая при этом надежный процесс аудита и сертификации. С запуском частичного удаленного аудита (см. Приложение 9 к схеме) и полного удаленного аудита (см. добавление к схеме) Фонд ожидает будущего проведения аудита и широко распространенного видения того, что использование решений для больших данных, новых технологий онлайн-верификации и сохраняющиеся ограничения на поездки будут иметь постоянное воздействие.

Хотя полный вариант удаленного аудита в настоящее время не признан GFSI, он имеет широкую поддержку со стороны наших отраслевых заинтересованных сторон и партнеров CB. Он соответствует требованиям gfsi к бенчмаркингу, за исключением требований к процессу проведения аудита на месте. Опция полного удаленного аудита FSSC 22000 предоставляет добровольную альтернативу нашим сертифицированным организациям, охватываемым схемой управления, и приводит к аккредитованной сертификации.

Источник: https://www.fssc22000.com/news/fssc-22000-releases-a-new-sub-version-of-...

___________________________________________________________________________

ВИДЕОИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С СЕРВИСОМ CLS И ПРОХОЖДЕНИЮ ЭЛЕКТРОННОГО КУРСА ПО СИСТЕМАМ МЕНЕДЖМЕНТА:

Наш сервис онлайн-образования и автоматизации учебных процессов "СYBER LEARN SYSTEMS" позволяет полностью перевести обучение учащегося  в онлайн-среду и получить необходимые профессиональные компетенции с помощью разработанной нами эффективной  электронной системы управления знаниями, которая включает  в себя Интернет-автоматизацию процессов обучения,  закрепления навыков, тестирования,  оценки   профессиональной подготовки с полным отчетным формированием и хранением в PDF-файле каждого пройденного образовательного  этапа . 

CYBER LEARN SYSTEMS - PROMO :