Провели выездные семинары по требованиям ISO 22000 в ОАО “Спартак”, требованиям FSSC 22000 в РУП «Молочный гостинец», требованиям HACCP в ГУ "Центр информационных систем в животноводстве"

Бизнес

В ноябре-начале декабря специалисты  ООО “БелПроектКонсалтинг” отдела разработки систем  менеджмента пищевой безопасности в рамках нашего корпоративного месячника пищевой безопасности  провели серию   выездных семинаров-тренингов по требованиям стандартов ISO 22000:2018, FSSC 22000, HACCP (СТБ 1470) на ряде белорусских предприятий.  В том числе  - в ГУ "Центр информационных систем в животноводстве" по требованиям HACCP и внутреннему аудиту , а так же   на двух ведущих в пищевой отрасли: в ОАО “Спартак” по ISO 22000:2018 и в РУП “Молочный гостинец” по схеме FSSC 22000 (версия 4.1) .  

Стоит отметить, что у двух полседних предприятий системы менеджмента безопасности пищевой продукции функционируют уже много лет. Продукцию “Спартака” и “Молочного гостинца” хорошо знают как в Беларуси, так и далеко за её пределами! Естественно, что нахождение в шеренге ведущих белорусских экспортеров заставляет их руководителей  постоянно усиливать маркетинговую клиенториентированность, безустанно повышать качество продукции, развивать и совершенствовать функционирующие системы .

В ОАО “Спартак” действующая система НACCP доработана и готовится к сертификации с учетом требований ISO 22000. Поэтому всему задействонному в этом процессе  персоналу получение компетенций в рамках проводимого мероприятия стало актуальным и критически необходимым. В частности , особенный интерес вызвали отличия ISO 22000:22018 от предыдущей версии и условия переходного периода, риск ориентированное мышление и риск-менеджмент,  контекст организации, обзор дополнительных требований к FSSC 22000 и методика проведения внутреннего аудита в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 и руководящих указаний стандарта ISO 19011:2011 (ГОСТ ISO 19011-2013).

На “Молочном гостинце”  СМБПП в соответствии с ISO 22000 уже действует, но активное маркетинговое продвижение продукции потребовало дальнейшей  её доработки и сертификации по схеме FSSC 22000. К слову сказать, сертификация пищевых систем менеджмента с распространением её действия на пищевую цепь поставок в соответствии с требованиями FSSC 22000  в последние годы набирает обороты.

Хоть количество предприятий, имеющих такой сертификат ещё совсем невелико, но наша компания уже имеет опыт внедрения и реализации требований схемы у наших корпоративных клиентов. Поэтому  специалисты ООО "БелПроектКонсалтинг" в рамках семинара-тренинга с удовольствием поделились своим многолетним опытом внедрения систем менеджмента безопасности пищевых продуктов и прохождения процедуры сертификации, в том числе -   в соответствии с требованиями FSSC 22000.

В частности особо были затронуты вопросы назначения, описания и особенностей  схемы аудита и сертификации СМБПП в пищевой цепи поставок, преимуществ сертификационной схемы FSSC 22000,  требований и правил сертификации по схеме FSSC 22000, структуры и задач глобального Фонда по сертификации безопасности пищевых продуктов, методики проведения внутреннего аудита и многое другое.

На всех  мероприятиях участники получили необходимую теоретическую подготовку, участвовали в практических занятиях и закрепили полученные знания обязательным итоговым тестированием. Тесты и анкетирование показали высокий уровень усвоения   информации,  удовлетворенности проведенным мероприятием и полученными компетенциями.

Благодарим руководителей и специалистов  всех  предприятий-участников  за содействие в организации семинаров-тренингов и активное участие в них!  С Наступающим новым годом! Процветания, развития, покорения новых производственных, экономических высот и до  встреч в 2019-м! 

 

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА РАЗРАБОТКУ СИСТЕМЫ  МЕНЕДЖМЕНТА